В Пензенской области будет организована комплексная система по обращению с отходами

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области состоялось рабочее совещание по организации деятельности победителей конкурсных отборов Региональных операторов по обращению с коммунальными отходами.
Мероприятие провел заместитель начальника Управления ЖКХ и ГЗН региона Вячеслав Градов. В мероприятии приняли участие: замминистра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования — начальник управления природных ресурсов и экологии Александр Иванов, начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак, представители Управления Госжилстройтехинспекци и Региональных операторов по обращению с ТКО «Восточной зоны» и «Южной зоны» – компании «Экопром» и «Вторма +».
В рамках совещания были установлены необходимые сроки для оформления и введения тарифа на новую коммунальную услугу, включающую организацию сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО. Региональными операторами Восточной и Южной зон были представлены проекты по внедрению новой системы обращения с отходами, обозначены графики разъяснительных встреч с главами администраций поселений и сельсоветов, юридическими и физическими лицами.
Представители ООО «Экопром» рассказали о технических возможностях компании по организации полноценного, экологически безопасного обращения с отходами в Восточной зоне, обозначили основные направления работы на период подготовки к введению новой коммунальной услуги.
«Наша основная цель на ближайшую перспективу – это информирование, как муниципальных органов власти, так и жителей населенных пунктов об особенностях законодательства РФ в сфере обращения с отходами, и ознакомление с системой, которая будет введена в Пензенской области в 2019 году. Сотрудниками компании ежедневно проводятся встречи, сходы граждан, где проходит не только разъяснительная работа, но и работа по заключению договоров», – отметила представитель компании «Экопром» Мария Клочкова.
Наталья Клак подчеркнула, что для формирования объективного тарифа на коммунальную услугу по обращению с ТКО необходим полный пакет документов, который будет отображать реальные объемы отходов, производимых населением и организациями различных форм собственности осуществляющих свою деятельность на территории Регионального оператора. Также необходимо учесть инвестиционные проекты и объекты инфраструктуры по обращению с ТКО, включенные в Территориальную схему, утверждённую постановлением областного правительства от 15 декабря 2016 года № 630-пП.
В ходе обсуждения были подняты вопросы фиксации и ликвидации уже существующих несанкционированных свалок, внесены предложения по способам информирования жителей Пензенской области о нововведениях в сфере обращения с отходами и разработаны методы поэтапного введения новой коммунальной услуги на территориях Восточной и Западной зон Пензенской области.
«Система по обращению с ТКО должна быть комплексной, чтобы жители видели, за что они платят деньги и были уверенны в том, что транспортируемые отходы не вывозятся на несанкционированные свалки, а отправляются на обработку и захоронение на лицензированных полигонах», — резюмировал Вячеслав Градов.

Запись создана 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх